Суп из чеддерской груши
Груши и острый чеддер всегда были одной из моих любимых вкусовых комбинаций. Этот рецепт объединяет их в сливочный, вкусный суп. Мне нравится подавать его с теплым багетом и свежими фруктами на обед или легкий ужин. Триша Крузе, Орел, Айдахо
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 15 min. Cook: 35 min.
- Порции: 8 порций (2 кварта)
Ингредиенты:
- 1/4 стакана масла
- возведенный в куб
- 1 большая луковица
- рубленый
- 2 зубчика чеснока
- рубленый
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 5 чашек куриного бульона
- 3 средних спелых груши
- очищенные и нарезанные
- 3 чашки острого сыра чеддер
- дробленый
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- Свежие ломтики груши
- необязательный
Приготовление:
- В жаровне разогреть масло на среднем огне; обжарить лук и чеснок до готовности, 7-9 минут. Добавьте муку и паприку до смешивания; варить и размешивать 2 минуты.
- Постепенно перемешайте в бульоне. Добавьте нарезанные груши; довести до кипения.
- Уменьшить жару; варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими, около 15 минут, время от времени помешивая. Суп-пюре с использованием иммерсионного блендера или слегка остудить и суп-пюре порциями в блендере; вернуться в кастрюлю.
- Добавьте сыр и перец; варить и размешивать на медленном огне, пока сыр не расплавится, 3-5 минут.
- При желании сверху положить ломтики груши.