Суп из чечевицы со шпинатом и колбасой
В прохладные месяцы года этот суп регулярно появляется на нашем обеденном столе. Это одобрено всеми, включая моего привередливого 6-летнего. — Калин Дженсик, Ардмор, Оклахома
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 5 min. Cook: 45 min.
- Порции: 6 порций (2 кварта)
Ингредиенты:
- 1-фунтовая сырая свиная колбаса
- 1 чашка высушенной коричневой чечевицы
- ополаскивают
- 1 банка (15 унций) бобы каннеллини
- промыть и осушить
- 1 коробка (32 унции) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 стакан воды
- 1 банка (14-1 / 2 унции) жареных нарезанных кубиками помидоров
- недренированный
- 6 чашек свежего шпината (около 4 унций)
- Измельченный козий сыр
- необязательный
Приготовление:
- В голландской духовке варить и крошить колбасу на среднем огне до тех пор, пока она не станет розовой, 5-7 минут; процедить.
- Добавьте чечевицу, фасоль, бульон и воду; довести до кипения. Уменьшить жару; варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.
- Добавьте помидоры; обогревать. Снять с огня; размешайте в шпинате, пока не увянет. При желании подавать с козьим сыром. Вариант заморозки: заморозить охлажденный суп в морозильных контейнерах.
- Для использования частично разморозить в холодильнике на ночь. Нагрейте в кастрюле, периодически помешивая.