Как готовить баклажаны на зиму

0
9134
views
Учимся закрывать баклажаны на зиму

Баклажан обладают незабываемым вкусом, они долгое время могут храниться и вкус от этого не ухудшится. Баклажаны получают свою популярность летом, можно даже каждый день их готовить и употреблять с различными гарнирами.

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Рецепт приготовления баклажанов:

  • для приготовления возьмите 15 сочных помидоров
  • шесть средних луковиц
  • небольшой стручок горького перца
  • небольшое количество свежей зелени, к примеру, пучок укропа, петрушки.

Пошаговое приготовление:

  1. Все эти компоненты следует очистить, промыть и пропустить через мясорубку.
  2. К готовой массе добавит несколько ложек соли, пиалу сахара, небольшое количество уксуса, пару стаканов растительного масла.
  3. Всю эту красивую смесь следует довести до кипения.
  4. После возьмите 15 красивых средних баклажанов, аккуратно очистите от хвостиков и кожуры, нарежьте на небольшие ломтики.
  5. Ломтики выложить в большую кастрюлю и после к ним добавить готовый маринад.
  6. Маринад с баклажанами варить в течение пятнадцати минут на среднем огне, в горячем виде закатать по банкам.
  7. Можно также просто обжарить баклажаны и после тем же маринадам закатать их по банкам.

Также можно приготовить икру из баклажанов.

Для приготовления будет нужен:

  • болгарский перец
  • свежий чеснок
  • баклажаны
  • свежая морковь
  • зелень
  • соль
  • растительное масло
  • небольшое количество репчатого лука
  • уксус по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Все эти компоненты перевести через мясорубку и после тушить на слабом огне до полной готовности.
  2. Готовую массу можно также закатать по банкам.

Как можно приготовить баклажаны на зиму, если у вас, их много, то лучше всего их засушить. Накрошите мелкими ломтиками и просушите полностью все баклажаны. Зимой можно использовать для приготовления различных блюд или салатов. Предварительно замочить на несколько часов, как только они примут красивую форму можно приступать к приготовлению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here